Заявка на скидку и подарок!

Напишите свои контакты, и мы сами свяжемся с вами

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Малоизвестная россиянам сторона многогранной Rehau.


Интернациональная группа Rehau ассоциируется в России преимущественно с высококачественными профильными системами для окон и дверей, трубами и фитингами для систем горячего водоснабжения/отопления и канализации, иногда – с пластиковыми компонентами автомобилей известных брендов и системами использования геотермальных источников энергии. Но мало кто из наших соотечественников знает Rehau, как одного из пионеров разработки технологий и оборудования в области биоэнергетики, хотя здесь инновационные решения группы по меньшей мере впечатляют.

Так, в самой Германии REHAU Energy Solutions GmbH – дочерняя компания REHAU Group – благодаря безусловным преимуществам и прогрессивности инновационной технологии WastERGY®-Verfahren ("Waste to Energy") выиграла тендер на строительство завода «Bioenergiezentrum Hochfranken» по переработке пищевых отходов с годовой мощностью 32 300 мегаватт-часов электроэнергии и около 43 900 мегаватт-часов тепла, который начнет работать к концу 2014 года.


Не оставляет REHAU Group без внимания и физических лиц частного сектора и людей из развивающихся стран с дефицитом первичной энергии – компактные био-установки REHAU HomeGas переработки навоза домашнего скота в био газ завоевали в июне этого года премию немецкого Института управления бизнесом Deutschen Institut für Betriebswirtschaft (DIB) в категории «экологическая идея» (Umweltidee), а десятки пилотных установок REHAU HomeGas уже успешно эксплуатируются семьями в Кении и других странах Африки.


Статьи

Двухкамерный стеклопакет

В отличии от России и других стран постсоветского пространства Европейский Союз сегодня практически полностью перешел на энергосберегающие стеклопакеты в конструкции окон и наружных дверей жилых помещений. Типовой однокамерный или двухкамерный стеклопакет в ЕС устанавливается в модуля из дерева, алюминия, ПВХ при остеклении...

Словарь терминов

Пластиковое окно (сленг) – модульная светопрозрачная конструкция из коробки и створчатых элементов, выполненных из полимерного профиля, а также встроенных систем проветривания и аксессуаров с функциональностью, обеспечиваемой фурнитурными аппаратными комплексами. В зависимости от фурнитуры и конструкции окна могут быть с наружным...